Inicio Salud y belleza Qué es el aceite seco; ¿Cómo se usa?

Qué es el aceite seco; ¿Cómo se usa?

0
Publicidad

Desde tiempos inmemoriales, los aceites esenciales han formado parte de los rituales de belleza y de cuidad de la salud en múltiples culturas. Hoy en día siguen siendo muy utilizados en múltiples ámbitos. Pero cuando se trata del cuidado de la piel y el cabello, el aceite seco es el producto número uno en ventas en todo el mundo.

¿A qué se debe esta gran popularidad del aceite en seco? ¿Cuáles son sus propiedades y en qué se diferencia de otros tipos de aceites? En esta ocasión nos centramos en el ingrediente de moda entre el público femenino.

mejores marcas de aceite seco

Nada tiene que ver este aceite de belleza con otros tipos de aceites que ofrecen diferentes funciones. La particularidad que le da el nombre tan característico a este aceite es que se absorbe rápidamente al contacto con la piel, sin dejar restos grasos y sin una sensación resbaladiza.

¿Quieres descubrir todo lo que el aceite en seco puede hacer por ti? Analizamos sus propiedades, beneficios, y recomendaciones de los expertos en belleza para sacarle el máximo partido.

¿Qué es el aceite seco?

El aceite en seco es una sustancia de apariencia oleaginosa al igual que otros aceites esenciales como el de almendras, el aceite de jojoba, e incluso el aceite de oliva. Sin embargo, el aceite seco tiene una densidad y textura muy diferentes, más ligero y fácil de aplicar.

El objetivo que designa a este tipo de aceite no tiene relación con su apariencia, si no con el efecto que este deja al aplicarlo. Cuando se utiliza para el cuerpo o para el pelo, el acabado es altamente limpio, sin la sensación grasienta que pueden dejar otros productos.

aceite en seco Mercadona

Por este motivo tiene tan buenas opiniones en estética, ya que se ha convertido en uno de los mejores aceites para hidratar la piel. El aceite seco corporal, facial y capilar hidrata en profundidad y no deja sensación pegajosa, apto para todo tipo de pieles, tanto secas, como mixtas o grasas, con un efecto increíble.

Publicidad

Pero, ¿de dónde sale el aceite en seco? Algunos de los más populares se obtienen del aguacate, de la rosa mosqueta, de las semillas de sésamo, de girasol, de la jojoba o de la camelia. Estos aceites esenciales se depuran para lograr un mayor contenido en ácido grasos poliinsaturados, de rápida absorción y bajos en ceras y otras sustancias.

Propiedades del aceite seco

Son muchas las propiedades que se pueden destacar de este maravilloso producto. Líder de ventas en farmacias, grandes superficies, supermercados, e incluso a través de internet, cada vez son más los chicos y chicas que se animan a incluirlo en su rutina de cuidados diarios.

El aceite en seco se puede utilizar tanto en invierno como en verano, en todo tipo de pieles, ya que tiene unos beneficios increíbles en cara, cuerpo, cabello, uñas, y pestañas:

  • Para empezar, se trata de un aceite multiúsos, que no solo hidrata, si no que también es perfecto para eliminar los restos de maquillaje y hacer una limpieza profunda de la piel sin dejar residuos.
  • Ofrece un alto contenido en nutrientes, propios de los productos de los que se obtienen. Por ello cada aceite en seco puede ser diferente. Por lo general destacan sus componentes antioxidantes, minerales, vitaminas y ácidos grasos, todos ellos de origen natural, sin químicos y minerales que puedan obstruir los poros.

aceite seco opiniones

  • Su acabado en seco es muy agradable a la hora de aplicarlo, ya que no deja residuos de ningún tipo. Penetra rápidamente en la piel o la fibra capilar, por lo que tendrás que preocuparte de manchas en la ropa justo después de aplicarlo.
  • Deja un brillo espectacular en la piel y una melena sedosa, aliviando la sensación de tirantez en pocos segundos tras su aplicación. Se puede usar a diario, mejorando el aspecto de la piel y el cabello día tras día.

¿Quieres seguir descubriendo mucho más sobre la magia del aceite seco en cosmética? ¡Pues sigue leyendo para informarte de todos los usos que le puedes dar a este producto!

Usos del aceite seco en salud y belleza

Tratamiento facial

Apto para pieles secas, mixtas, grasas, e incluso con tendencia a padecer acné, el aceite seco se puede usar a diario para hidratar y proteger la piel del rostro.

Úsalo en sustitución de la crema hidratante si necesitas una reparación profunda, o mezclado con la crema para aumentar el poder emoliente de tus productos de belleza. Aplicado por la noche antes de ir a dormir, el efecto se duplica, manteniendo la piel de la cara más sana y suave.

qué es el aceite seco

Reparación del cabello

Ante problemas de sequedad en el cuero cabelludo, o si tienes las puntas abiertas y el cabello seco, la mejor opción es recurrir al aceite seco.

A diferencia de otros aceites de belleza, este producto no deja restos grasos, pero tiene el mismo efecto reparador. Se puede aplicar sobre la raíz del cabello dejándolo actuar unos minutos antes de lavar de manera habitual, o añadir unas gotitas directamente al champú.

Mezclado con la mascarilla, o aplicado sobre las puntas con el cabello seco, verás cómo el pelo recupera su brillo y su textura sedosa. ¡Es sorprendente!

Hidratación para el cuerpo

Una vez hidratada la cara y el cabello, queda tratar el resto de la piel del cuerpo. Y es que el aceite seco es el mejor emoliente para la piel seca en verano o invierno, previniendo la sensación de tirantez o la descamación.

Aplica una fina capa de aceite seco en la zona a tratar, creando una película que no se nota, pero que evita que se pierda la hidratación natural de la piel. En invierno viene fenomenal para que la piel no sufra con el frío. En la época de verano, el aceite en seco mantiene la piel nutrida, intensificando y prolongando el bronceado.

aceite seco Primor

Protección antioxidante

Según la procedencia del aceite, este puede contener múltiples vitaminas y minerales. Entre los más destacables se encuentran los componentes antioxidantes como la vitamina E, vitamina A, vitaminas el grupo B, folatos y vitamina C.

Además tienen otras sustancias que ayudan a proteger las células del organismo contra la producción de radicales libres. Esto evita el envejecimiento prematuro, limitando el estrés oxidativo al que estamos expuestos cada día por la contaminación ambiental y los rayos UV solares.

Reparación de uñas

¿Notas que tus uñas están más quebradizas de los normal? Prueba a hidratarlas con tu aceite seco corporal habitual. Aplicado directamente sobre la cutícula a diario, las uñas crecerán más fuertes y rápido.

En casos extremos, prueba a calentar un poquito de aceite a introduce las uñas durante unos minutos dejando que actúe. Repite esta operación una vez a la semana, y verás la diferencia. ¡Tus uñas volverán a ser las de siempre!

aceite para uñas recomendado

¿Es mejor usar aceite ‘húmedo’ o aceite seco?

Hoy en día es muy fácil encontrar en el mercado muchos tipos de aceites de belleza para el cuidado de la piel y el cabello. El uso de uno u otro dependerá de las preferencias de cada persona, y por supuesto, también de su tipo de piel.

Como ya hemos visto, la diferencia entre estos dos tipos de aceites es la sensación que ambos dejan sobre la superficie una vez aplicados. Mientras que los aceites normales se absorben lentamente, y dejan una fina capa grasa, los aceites secos no dejan restos.

La gran ventaja de los aceites en seco es que se aplican en un pispás y puedes vestirte o salir de casa sin preocuparte de manchar la ropa o de que la piel se note resbaladiza.

usos del aceite seco

Por su lado, los aceites naturales son más espesos e hidratantes, por lo que favorecen la retención de humedad gracias a su formulación, y son perfectos para un tratamiento de larga duración, por ejemplo si los dejamos actuar toda la noche.

Sea cuál sea el tipo que utilices, el aceite en seco y los aceites naturales son muy buenos para prevenir y tratar problemas de piel seca o de cabello apagado y sin brillo. Pruébalo para hacer crecer tus pestañas, para proteger las uñas agrietadas, o recuperar la textura de la piel del cuerpo, rostro y cuero cabelludo, y verás la diferencia. ¿Cuál es tu favorito?

Publicidad

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here